200 электронных урн используют на выборах губернатора Алтайского края

200 электронных урн используют на выборах губернатора Алтайского края

Двести избирательных участков Алтайского края в день выборов губернатора региона 9 сентября 2018 года будут использовать «электронные урны» для голосования. Как сообщили в Крайизбиркоме, комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) будут оснащены избирательные комиссии в Барнауле, Бийске, Рубцовске и Новоалтайске.

Это 44% от всех участков данных муниципалитетов. Проголосовать с помощью «электронных урн» смогут порядка 50% избирателей, зарегистрированных на их территории.

105 комплексов будут размещены на избирательных участках Барнаула. Еще 50 КОИБов установят на участковых избирательных комиссиях в Бийске, 30 – в Рубцовске, 15 – в Новоалтайске.

Отметим, в данных муниципальных образованиях избиратели будут голосовать только на досрочных выборах губернатора Алтайского края. Выборы местного уровня проводиться не будут.

Использование новых технологий значительно сократит время подсчета голосов и исключит человеческий фактор. Напомним, впервые комплексы обработки избирательных бюллетеней в крае были использованы в декабре 2011 года – на выборах депутатов Госдумы и АКЗС.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *