27 алтайских инвалидов уехали на отдых в сочинские санатории

27 алтайских инвалидов уехали на отдых в сочинские санатории

27 жителей Алтайского края с инвалидностью поехали на отдых в отдельном вагоне. Это произошло благодаря вмешательству активистов Общероссийского народного фронта в Алтайском крае и регионального отделения Фонда социального страхования РФ, чья помощь позволила гражданам с ограниченными возможностями отправиться на санаторно-курортное лечение в Сочи.

Еще в июле граждане с инвалидностью получили путевки в Фонде социального страхования, но столкнулись с проблемой при получении бесплатных железнодорожных билетов. Оказалось, что не всем хватает мест на нижних полках. Некоторые из них уже были настроены брать билеты с пересадкой через Москву, что, исходя из их проблем со здоровьем, доставило бы массу хлопот.

Но благодаря активной позиции Фонда и ОНФ Западно-Сибирский филиал «Федеральной пассажирской компании» нашел возможность присоединить дополнительный вагон к составу поезда, курсирующего по маршруту «Барнаул-Сочи».

Как рассказали в региональном штабе ОНФ в Алтайском крае, все 27 жителей края, среди которых есть и дети, уже с удобствами, без пересадок добрались до Сочи и благополучно отдыхают.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *