840 женщин в декрете обучили новым профессиям

16.01.2020

Содержание показать

Инна Волошина, "Советская Сибирь"

840 женщин в декрете обучили новым профессиям Одна из главных целей нацпроекта «Демография» — повышение рождаемости. Фото Аркадия Уварова.

В 2019-м Новосибирская область активно участвовала в реализации национального проекта «Демография». В регионе выплачивали различные пособия семьям с детьми, обучали новым профессиям молодых мам и предпенсионеров и принимали на жительство соотечественников из 14 стран мира. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №3 от 15 января 2020 года.

О демографических проблемах не писал только ленивый, сибирские регионы потихоньку пустеют. Новосибирская область на этом фоне выглядит довольно благополучно — ее население не сокращается, а прирастает, но темпы рождаемости в регионе все же оставляют желать лучшего.

Кто получает пособия

— Одна из главных целей нацпроекта «Демография» — стимулирование рождаемости, — подчеркнул министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов. — Сегодня в Новосибирской области семьям из регионального и федерального бюджетов выплачивают 26 видов выплат и пособий. Например, в прошлом году более 8 тысяч семей получали ежемесячную выплату на первого ребенка. Напомню, что в 2019 году ее размер составлял 11 358 рублей. В нынешнем году она будет не только сохранена, но и проиндексирована.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *