Александр Усс подписал распоряжение об увольнении своего первого заместителя

Александр Усс подписал распоряжение об увольнении своего первого заместителяФото пресс-службы заксобрания Красноярского края

На сайте правительства Красноярского края опубликовано распоряжение об увольнении первого вице-губернатора Красноярского края Виктора Томенко, который получил от президента России Владимира Путина назначение в Алтайский край.

С 30 мая новый глава Алтайского края Виктор Томенко не значится в правительстве Красноярского края, где он был первым заместителем губернатора и председателем регионального правительства. Его обязанности в администрации будет исполнять Юрий Лапшин – первый зампредседателя. В дальнейшем глава региона Александр Усс должен внести кандидатуру председателя на рассмотрение депутатам парламента.

В красноярском заксобрании накануне уже состоялось собрание в честь получения Виктором Томенко губернаторского кресла. Бывший начальник Томенко Александр Усс признался, что встретил известие о новом назначении со смешанными чувствами.

«Виктор Петрович — ключевая фигура в управленческом механизме Красноярского края. Он профессионал высокого уровня, отличается интеллектом и знанием края, прошел настоящий трудовой путь от гидрометаллурга до председателя правительства. Это интеллигентный, обаятельный человек с хорошим набором нравственных качеств. Все мы должны в очередной раз испытать гордость за наш край, который был, есть и будет кузницей отличных спортсменов, политиков и классных управленцев федерального уровня. Уверен, что Алтайский край станет нам еще ближе, а его жители позитивно воспримут это достойное назначение», — прокомментировал переход Томенко в другой субъект страны Александр Усс, вручив экс-заместителю губернатора Красноярского края высшую награду региона — знак отличия «За трудовые заслуги».

Сам новый врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко назвал встречу с президентом России «судьбоносной» и сказал, что «частичка Красноярского края останется навсегда» в его сердце.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *