Алтайские ученые создали методику для выявления подделки мяса и овощей по ДНК admin, 25 декабря, 2018 Коллектив ученых опорного Алтайского государственного университета разработал уникальные методы, позволяющие определить качественный состав группы продуктов растительного и животного происхождения. Теперь проверяющим органам будет проще отличить подделку от качественного продукта.В настоящее время молекулярно-генетические методы контроля прошли аттестацию в Сибирском НИИ метрологии. Речь идет об измерениях: массовой доли ДНК марала, крупного рогатого скота, свиньи и курицы в смеси и массовой доли ДНК сои, кукурузы, подсолнечника и оливы. Как отмечают разработчики, эти методы измерения на сегодняшний день являются уникальными для данной группы продуктов.Первая методика предназначена для количественного определения содержания ДНК марала, крупного рогатого скота, домашней свиньи и курицы в образцах продукции животноводства, предназначенной для пищевого и фармацевтического применения. Вторая методика – для количественного определения содержания ДНК сои, кукурузы, подсолнечника и оливы в маслах, предназначенных для пищевого и фармацевтического применения.Тоннелепроходческий комплекс «Енисей» завезен в Красноярск для строительства метро ...далееНовосибирское Заксобрание объявило конкурс для журналистов ...далееМошенники создали клон аккаунта губернатора Иркутской области ...далееПрокуратура добилась лекарства от Минздрава для ребенка-инвалида под Новосибирском Жительница Сузунского района Новосибирской области не могла добиться от регионального Минздрава обеспечения лекарством для своего 13-летнего ребенка, страдающего редким орфанным заболеванием. ...далее«Ростелеком» представит на выставке «Россия» инновации для промышленности ...далее Все новости Новосибирска