Алтайский Минздрав отреагировал на обращение к Путину по льготным лекарствам

Алтайский Минздрав отреагировал на обращение к Путину по льготным лекарствам

Родители ребенка из Алтайского края пожаловались президенту России Владимиру Путину, что сотрудники медучреждения с декабря 2017 года не предоставляют лекарств для ее ребенка-инвалида. Ситуацию прокомментировала агентству «РИА Новости» замминистра здравоохранения региона Елена Кравец.

Жительница края записала на видео обращение и отправила его на прямую линию с президентом Владимиром Путиным. Видео также появилось в Сети. В СУ СКР по Алтайскому краю объявили, что по факту ненадлежащего обеспечения жизненно важными препаратами ребенка-инвалида начата проверка.

По словам Елены Кравец, ребенок постоянно находится под наблюдением врачей – детского невролога и педиатра. Как выяснилось, речь шла о лекарственном препарате «Виферон свечи», который врач-инфекционист прописал мальчику в 2017 году.

«По данным медицинской организации, ребенок прошел лечение указанным препаратом в полном объеме, и в 2018 году «Виферон» ему не показан. Ребенок регулярно получает необходимое лечение по бесплатным рецептам», – сказала замминистра.

Кстати, в Минздраве Алтайского края 4 июня сообщили, что в регионе детям-инвалидам за четыре месяца выдели льготные препараты примерно на 15 млн рублей. Лекарства получили 20171 ребенок по 7441 рецепту. В прошлом году лекарства были выданы 3384 ребенку на общую сумму 70,3 млн рублей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *