Алтайский театр кукол ставит спектакль о тех, кому за 35

Алтайский театр кукол ставит спектакль о тех, кому за 35

В Алтайском государственном театре кукол «Сказка» приступили к репетициям спектакля «Паша» по мотивам сборника рассказов пермского писателя Павла Селукова «Добыть Тарковского».

Режиссер-постановщик – многократный номинант национальной премии «Золотая маска» Александр Янушкевич (Минск), художник – лауреат Национальной театральной премии

«Арлекин» Антон Болкунов (Алма-Ата, Казахстан). Драматург – Алексей Гончаренко (Москва).

В театре «Сказка» обещают смелую постановку с непривычными куклами – историю жизни поколения «за 35», в которой будет задействована практически вся труппа. По задумке создателей спектакля, лирические герои разных рассказов Павла Селукова превратились в одного персонажа, которого зовут Паша. В центре внимания – его отношения с отцом, друзьями, женщинами. Отличительная черта Паши – постоянная рефлексия. Он размышляет о себе, познает искусство и с юмором смотрит на быт.

Справка

Павел Селуков родился в 1986 году на окраине Перми. В тридцать лет начал писать прозу. Печатался в журналах «Знамя», «Октябрь», «Алтай», «Вещь», «Шо». Его сборник «Добыть Тарковского. Неинтеллигентные рассказы» (2019) вышел в финал престижных литературных премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер».