Алтайскому краю представили врио губернатора

Полпред президента по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло представил членам правительства Алтайского края, депутатам различных уровней и главам муниципальных образований врио губернатора региона Виктора Томенко.

«Хочу представить Виктора Петровича Томенко. Не буду рассказывать всю его биографию. Был председателем правительства, работал с четырьмя губернаторами. Опытный человек, грамотный специалист. Почти за два года работы с ним, в том числе и по вопросам подготовки Универсиады в Красноярском крае показал себя достаточно компетентным управленцем, способным принимать взвешенные решения. Думаю, что здесь на должности врио губернатора края он продолжит ту работу, которая в Алтайском крае идет, и внесет свой вклад в его развитие»,— сказал Сергей Меняйло.

Затем он передал слово Виктору Томенко. «Вижу своей задачей продолжение того фундамента, который был заложен, в том числе и усилиями и волей предыдущего руководителя региона Александра Карлина. Считаю необходимым от этого фундамента стартовать, на него опираться и организовать работу так, чтобы край развивался ускоренными темпами»,— сказал Виктор Томенко. Своей главной задачей он указал работу на «рост благосостояние жителей, улучшение качества жизни и среды, которая окружает». Также он призвал объединить усилия для реализации этой цели.

После этого Александр Карлин поблагодарил за совместную работу собравшихся. «Жизнь устроена мудро, мы с вами в этом убеждаемся. Страна вступает в новый период своего исторического развития. Это предполагает опору на все ресурсы, которыми страна располагает, опору на обновленный управленческий аппарат. Зал встал и проводил аплодисментами. Сергей Меняйло заявил, что Александр Карлин «не уходит вникуда», «применение его опыта и знаний будет найдено в оказание помощи новому врио».

От прокурора до губернатора

Алтайскому краю представили врио губернатора

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой об отставке. Господин Карлин, будучи выходцем из органов прокураторы, возглавил регион еще в 2005 году. Он сменил на этом посту Михаила Евдокимова, который погиб в результате автомобильной аварии на трассе М−52. Каким Александр Карлин был руководителем края — в фотогалерее “Ъ-Сибирь”.

Смотреть

Напомним, 30 мая Александр Карлин, руководивший регионом более 12 лет, на совещании в правительстве заявил, что уходит в отставку по собственному желанию. Врио губернатора региона был назначен выходец из «Норникеля», председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко. После перехода господина Томенко на новую должность все члены регионального правительства до единого дня голосования получат статус временно исполняющих обязанности. Дату выборов губернатора депутаты заксобрания Алтайского края назовут на внеочередной сессии 8 июня. Единый день голосования в России в этом году — 9 сентября.

Подробнее о смене руководителя края — в публикации “Ъ” «Врио губернаторов нашли в регионах».


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *