Артист Константин Кольцов отметит юбилей бенефисным спектаклем

Содержание показать

Артист Константин Кольцов отметит юбилей бенефисным спектаклем

15 января спектакль «Кроткая» станет бенефисным для актера Алтайского краевого театра драмы Константина Кольцова. В день своего 50-летия он выйдет на сцену в главной роли Ростовщика из повести Достоевского.

Константин Кольцов родился в Первоуральске Свердловской области. В 1993 году окончил Екатеринбургский государственный театральный институт. Играет на профессиональной сцене с 1987 года. В 2005 году зачислен в труппу Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина. Сыграл роли Горацио в «Гамлете», Леденчика в «Генералах песчаных карьеров», Губы в «Блудном сыне», Александра Аметистова в «Зойкиной квартире», Александра Калабушкина в «Самоубийце», Венички в «Москве-Петушках», Попа в «И разыгрались же кони в поле…». Роль Соленого в «Трех сестрах» Чехова была положительно отмечена театральными критиками в рамках творческой лаборатории в 2013 году.

Премьера спектакля «Кроткая» состоялась в апреле 2018 года, а уже в ноябре его пригласили на XXIII Международный фестиваль Достоевского в Великий Новгород. Для Константина Кольцова обращение к творчеству Достоевского было неожиданным, да и отношение к самому автору у артиста, как он сам признавался, неоднозначное. Однако режиссер Рача Махатаев увидел в артисте любителя роковых страстей, образов людей, которые не задерживаются в жизни: рвутся в мечту, в бессмертие, в фантасмагорию. В итоге случилось попадание – история мужчины и женщины, которые не сошлись характерами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *