Автошколы возобновили работу в Новосибирской области


22 мая 2020 г.

Автошколы возобновили работу в Новосибирской области

В Новосибирской области возобновили приём экзаменов на водительские права, а также работу автошкол. Пройти испытание можно в обычном порядке, лишь с некоторыми особенностями, связанными с пандемией коронавируса.

— Права вновь обучившимся водителям не выдавали у нас с конца марта. Таких оказалось несколько сотен человек. Возникла неприятная ситуация – человек всему научился, всё освоил, заплатил деньги, а сесть за руль не имеет права. Теперь свежеиспеченные водители смогут подтвердить свои знания, умения и получить наконец документ на право управления автомобилем, — говорит начальник 1-го межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД Вячеслав Коневодов.

Устный экзамен проводят в экзаменационных подразделениях ГИБДД. В целях безопасности будущих водителей принимают с интервалом в 10 минут. Здесь так же ждут и тех, кто лишился прав за нарушения правил дорожного движения. Практические навыки проверяют на автодроме – по 4-5 кандидатов в час, а так же в условиях дорожного движения. Правда на экзамене водителю придется надеть маску.

— Маска не мешает управлять автомобилем, мой опыт говорит, что можно ехать как обычно и совсем не отвлекаться на эту маску, — успокаивает Вячеслав Коневодов.

Чтобы записаться на экзамен необходимо обратиться в свою автошколу. Новых учеников автошколы тоже начали принимать, как и прежде.

Максим Картавых