Барнаульские власти обсудили открытие купального сезона в 2020 году

Барнаульские власти обсудили открытие купального сезона в 2020 году

Власти Барнаула провели 22 мая видеоселекторное совещание, на котором обсудили безопасность людей на водных объектах и открытие купального сезона.

Пока оно запланировано на 12 июня. Но дату могут перенести – все зависит от эпидемиологической обстановки. Глава города Вячеслав Франк сказал, что особую тревогу вызывает отдых населения в опасных для купания местах. Сейчас еще ни один пляж не открыт, но люди все равно прыгают в воду, и были уже несчастные случаи.

Поэтому руководитель призвал усилить разъяснительную и профилактическую работу. Например, надо подготовить предписания директорам детских оздоровительных лагерей по обеспечению безопасности детей в период оздоровительной компании, сообщает пресс-служба городской администрации.

Составлен график, по которому будут проводиться рейды по берегам водоемов. Отправятся в них сотрудники ГОЧС, полицейские служащие администраций. По данным на 19 мая, таких рейдов в городе провели 11. Где нужно, установили знаки «Купаться запрещено». Также собрали мобильную спасательную группу, которая будет дежурить в необорудованных для отдыха местах.  

В Барнауле принимать отдыхающих предварительно готовы 8 открытых бассейнов, пляжи «Городской» (Правобережный тракт, 10) и «Водный мир» (Правобережный тракт, 39), а также кемпинг-парк на оз. Пионерском (300 м от шоссе Ленточный бор, 24).

Фото: barnaul.org