Беларусь открывает новые горизонты кооперации с Кузбассом

Новости проекта Лукашенко выступает за сохранение мажоритарной системы выборов 14:03 Программа по углублению интеграции не выходит за рамки Союзного договора 13:27 Лукашенко одобрил проекты соглашений по визам с ЕС 13:13 Патриарх Кирилл приглашен на торжества к 500-летию Жировичского монастыря 13:04 В мире20.09.2019 15:50 Текст: Юрий Сизов Беларусь открывает новые горизонты кооперации с Кузбассом   Беларусь открывает новые горизонты кооперации с Кузбассом Фото: Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации

В самый динамично развивающийся регион с богатым промышленным потенциалом и открытый для инноваций во всех сферах пролег целевой маршрут белорусской делегации во главе с послом РБ в России Владимиром Семашко. Партнеры по Союзному государству прибыли 20 сентября в столицу Кузбасса, сообщили в посольстве Беларуси в России.

В состав делегации вошли представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и ряда предприятий страны.

Губернатор сибирского края Сергей Цивилев, приветствуя белорусских друзей, выразил уверенность в том, что уникальные преимущества региона будут по достоинству оценены гостями гостеприимного края и "станут толчком к развитию новых направлений для взаимовыгодного сотрудничества".

Ведь старт деловому союзу сибиряков с Синеокой был дан уже много лет назад. Кузбасс сотрудничает с республикой в угольной и металлургической промышленности, агропромышленном комплексе, а также в сфере транспорта, образования, культуры, спорта, молодежной политики и в социальной сфере.

Поэтому основной акцент, который был сделан руководством области, сводится к необходимости продолжения и закрепления сотрудничества, а также развитию новых векторов взаимодействия. Большие возможности для совместной работы открываются в рамках деятельности НОЦ "Кузбасс", который именуют конструктором инновационных идей. Новым направлением сотрудничества может стать и работа на региональной платформе "Чистый уголь — зеленый Кузбасс".

Кстати, товарооборот Беларуси и Кемеровской области только за первое полугодие текущего года составил $102,9 млн и увеличился в 2,6 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. В регионе, в частности, отлично зарекомендовали тяжелые минские самосвалы, общее количество которых уже достигло двух с половиной тысяч.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях. ВКонтакте FacebookКомментарии

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *