Бесстрашная красавица в погонах обходит притоны в Черепаново

08.11.2019

Илья Суслов

 Черепановский район

Бесстрашная красавица в погонах обходит притоны в Черепаново О строгой полицейской форме Яна Мамедова грезила с детства. Фото автора и из личного архива Яны Мамедовой.

Лейтенант полиции Яна Мамедова из Черепаново Новосибирской области, приходя домой, о работе не рассказывает, даже не вспоминает. Здесь строгая полицейская форма меняется на яркую одежду, а голос становится добрым и ласковым. Работа у нее опасная – притоны, алкоголики, зэки, семейные разборки. Смелая и невозмутимая женщина считает, что главное  – понять ситуацию и найти подход к людям.

Яна Мамедова всегда мечтала работать в полиции. О строгой полицейской форме грезила с детства. Отучилась в университете на юриста. Несколько лет назад устроилась в полицию в отдел дознания. Там занималась предварительным расследованием преступлений средней и небольшой тяжести, а затем перевелась в отдел участковых. Поднадзорная территория – западная часть города Черепаново.

Бесстрашная красавица в погонах обходит притоны в Черепаново

– Работа, откровенно говоря, порой действительно опасная. Но я знала, куда и на что шла. Единственное, наверное, и самое досадное в работе, так это отсутствие автомобиля. Поднадзорный участок большой и густонаселенный. Квартир-притонов по городу немало. Контингент в них каждый вечер соответствующий, — рассказывает Яна Сергеевна. – Есть такие дома, в которых нет ни света, ни воды, а само жилище буквально держится на честном слове. Заходить туда – уже риск.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *