Большинство россиян не считают День святого Валентина праздником

Большинство россиян не считают День святого Валентина праздником

Большинство россиян не считают День святого Валентина праздником

У большинства жителей России — 59% — День святого Валентина не вызывает никаких эмоций. Многие признались, что их раздражают посты в соцсетях, посвященные 14 февраля.

Согласно анкетированию  института общественного мнения,19% россиян в этот день испытывают любовь, 18% — радость, 17% — единение с любимым человеком, 9% — благодарность. И лишь у немногих возникают негативные эмоции: одиночество, зависть, гнев.

Большая часть опрошенных (36%) считают, что День святого Валентина — это католический праздник, к которому мы не имеем отношения. Столько же уверены, что это специальный коммерческий праздник для увеличения продаж. Однако для трети россиян 14 февраля все-таки повод порадовать любимого человека.

Среди россиян, имеющих партнера, большинство (56%) не собираются отмечать День всех влюбленных. Чаще всего его не хотят праздновать люди старшего поколения, а вот молодежь в  возрасте 18–30 лет (57%), наоборот, собираются повеселиться в этот день.

Большинство тех, кто будет отмечать День святого Валентина, планируют устроить праздничный ужин дома и обменяться подарками. А также сходить в ресторан, прогуляться на свежем воздухе, посетить кинотеатр.

Четверть опрошенных (26%) признались, что их раздражают посты в соцсетях, посвященные 14 февраля.  26% россиян, у которых нет партнера, испытывают негативные чувства из-за рекламы или информации в СМИ, напоминающих о любви. 

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *