Бывшего управляющего новосибирского «Сибсельмаша» будут судить за растрату имущества

Бывшего управляющего новосибирского «Сибсельмаша» будут судить за растрату имущества

Содержание показать

Ленинский районный суд Новосибирска рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего конкурсного управляющего НПО «Сибсельмаш» Александра Полякова, которому вменяют растрату имущества предприятия.

Как сообщили в Ленинском районном суде, Александру Полякову вменяют статьи 160 и 165 УК РФ – растрата и причинение особо крупного имущественного ущерба. По данным следствия, Поляков, выполняя обязанности управляющего банкротящегося «Сибсельмаша», совершил махинации с запорной арматурой, похитив, а затем продав 115 задвижек. Причиненный «Сибсельмашу» ущерб составил почти 2 млн рублей. Напомним, НПО «Сибсельмаш» было признано банкротом осенью 2012 года. Александр Поляков был назначен конкурсным управляющим предприятия в 2014 году и был отстранен от исполнения обязанностей в декабре 2017 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *