Бывший замдиректора Эрмитажа получил условный срок за хищение при реставрации

Бывший замдиректора Эрмитажа получил условный срок за хищение при реставрации

Фото:
Александр Коряков /
Коммерсантъ

  |  купить фото

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал бывшего заместителя директора Эрмитажа по капитальному строительству Михаила Новикова и управляющего директора компании «БалтСтрой» Александра Коченова виновными в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на 30,6 млн руб. Судья Ирина Кирсанова приговорила каждого из них к 2,5 года условного лишения свободы. Дело рассматривалось в особом порядке, обвиняемые дали признательные показания.

Бывший замдиректора Эрмитажа получил условный срок за хищение при реставрации

ФСБ рассказала Эрмитажу, как избежать хищений при исполнении контрактов

Прокурор запросил для фигурантов по четыре года реального срока в колонии общего режима. Адвокаты и представитель Эрмитажа просили суд назначить фигурантам наказания, не связанные с лишением свободы. Также суд прекратил гражданский иск Эрмитажа к подсудимым. Музей отказался от него после возмещения ущерба, передает «Интерфакс».

Напомним, хищение бюджетных средств произошло при реставрации бывшего Запасного дома Зимнего дворца. Это строение (Дворцовая наб., 30) является старейшим зданием Эрмитажа и включено в реестр объектов культурного наследия. Эрмитаж проходил по делу в качестве потерпевшей стороны.

Подробнее о деле читайте в публикации “Ъ” «Реставрацию Эрмитажа оценят в особом порядке».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *