Дело о мошенничестве с материнским капиталом в Барнауле передано в суд

Содержание показать

Дело о мошенничестве с материнским капиталом в Барнауле передано в суд

В Барнауле передано в суд уголовное дело о хищении денежных средств материнского капитала. Фигурантами стали пять участников организованной группы, которые проворачивали мошеннические схемы. От их действий пострадали более 70 жительниц Алтайского края.

Как сообщил прокурор отдела по надзору за следствием в органах МВД России прокуратуры края Андрей Лысиков, участники организованной группы с 2010 по 2014 годы находили матерей, имеющих право на получение средств маткапитала. Им подыскивали жилье. Причем в большинстве случаев жить там нельзя было. Но женщин вводили в заблуждение, что им нашли хорошее жилье.

Потом заключали договоры купли-продажи недвижимости. При этом указывалась завышенная стоимость жилья, равная сумме материнского капитала. Также заключали от имени директора кредитно-потребительского кооператива фиктивные договоры займа денежных средств, якобы полученных на приобретение имущества.

Собранные документы участники организованной группы направляли в отделения пенсионного фонда. Потом сами получили деньги, и распоряжались ими по своему усмотрению. Ущерб от их действий составил около 26 миллионов рублей.

Читайте также: Обналичить маткапитал? Решить проблемы с кредитами? Как мошенники пользуются доверчивостью жителей Алтайского края

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *