Дело об избиении барнаульскими школьницами сверстницы передано в суд

Дело об избиении барнаульскими школьницами сверстницы передано в суд

У родителей школьницы, которую побила сверстница, и видеозапись этого безобразия разместила в соцсети, принципиальная позиция. Как рассказал «Алтайской правде» и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по краю Константин Мальцев, в ходе следствия они выразили мнение, что действиям дерзкой девицы оценку должен дать суд. Прощать ее никто не намерен.

Расследование дела в отношении 16-летней школьницы завершено, она обвиняется в довольно тяжком преступлении – вымогательстве с применением насилия.

Началось все с того, что школьница истратила по своему усмотрению родительские деньги, которые предназначались для репетитора. Другая девочка рассказала об этом учителям. И «крутая девица» решила, что теперь та и должна компенсировать ей деньги. Потом вымогательство стало системой. Первый факт случился в декабре 2017 года. Затем на протяжении двух месяцев девушка третировала сверстницу, высказывая различные угрозы в адрес. А весной дошло уже до демонстративного избиения в одном из подъездов жилого дома.

Причем девушка была явно в алкогольном опьянении, вела себя крайне агрессивно. И выражала мнение, что никакого наказания за ее «шалости» не последует. До этого случая девица не состояла на учете по делам несовершеннолетних.

Теперь же она предстанет перед судом, который и определит меру ее наказания.

Отметим, всего в 2017 году в подразделения краевого Следкома поступило 539 сообщений о преступлениях, совершенных подростками, за 3 месяца 2018 года -120. В 2017 году  возбуждено 193 уголовных дела, за 3 месяца этого года – 49. Большая часть дел о преступлениях против собственности, в сфере незаконного оборота наркотиков. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *