Депутат Госдумы считает, что озвученные меры по поддержке семей – своевременные и беспрецедентные

Содержание показать

Депутат Госдумы считает, что озвученные меры по поддержке семей – своевременные и беспрецедентные

Депутат Государственной Думы Иван Лоор прокомментировал Послание Владимира Путина.

— Предложения, озвученные Президентом России в очередном Послании Федеральному Собранию, являются своевременными и беспрецедентны по сути. Самые главные, конечно – это меры по сбережению народа, поддержке семей. И то, что материнский капитал теперь будут получать семьи в связи с рождением первенца, а на второго и последующих детей – с добавкой в 150 тысяч рублей, и выплаты на детей до 7 лет малообеспеченным семьям, и – особенно —  обеспечение бесплатными школьными обедами абсолютно всех школьников с 1 по 4 класс независимо от социального положения – очень важно. Последнее, кстати, мы на протяжении последних 3 лет обсуждали в Госдуме. И главное, расходы на школьное питание берет на себя не местная власть, а  федеральный бюджет.

Иван Лоор подчеркнул, что особенно ощутимы и важны эти меры  поддержки для селян, где не такие высокие зарплаты, а суммарные выплаты маткапитала могут позволить решить, к примеру, жилищную проблему. Причем эти предложения Владимира Путина будут реализовываться не в перспективе, а уже с начала этого года.

— Обращает на себя внимание тот факт, что президент страны очень много внимания уделил именно регионам: увеличение бюджетных мест для поступающих в региональные вузы, строительство и оснащение ФАПов, усиление и увеличение полномочий органов местного самоуправления.

Как депутат Государственной Думы не могу не сказать и о предложении Владимира Путина  дать право Госдуме утверждать кандидатуру председателя и членов правительства. Вопрос также уже обсуждался, и это решение накладывает на нижнюю палату Федерального собрания особую ответственность.

Уже во вторник, 21 января состоится расширенное заседание фракций «Единой России», где будут рассмотрены конкретные предложения по законопроектам, отвечающим прозвучавшим инициативам и предложениям президента страны, — резюмировал депутат.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *