Депутаты Хакасии попросят возложить расходы по ОМС на федеральный бюджет

Депутаты Верховного совета Хакасии намерены обратиться в Госдуму с законодательной инициативой. Парламентарии попросят внести изменения в российское законодательство об обязательном медицинском страховании, а также о налогах и сборах.

Депутаты обратили внимание, что страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения уплачиваются в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования из региональных бюджетов. Документом предлагается «передать эти полномочия федеральным органам государственной власти, чтобы сохранить сбалансировать бюджетов в субъектах России».

«В целях компенсации расходов федерального бюджета на обязательное медицинское страхование, в том числе неработающего населения предполагается внести изменения в налоговый кодекс, снизив долю зачисления налога на прибыль организаций, подлежащих зачислению бюджеты субъектов с 17 до 13%»,— говорится в сообщении пресс-службы Верховного совета республики.

Добавим, что к неработающим гражданам относятся несовершеннолетние дети, неработающие пенсионеры, студенты, обучающиеся по очной форме, безработные, один из родителей или опекун, занятый уходом за ребенком до трех лет.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *