Добро и зло домовых чатов WhatsApp

14.02.2020

Содержание показать

Валентина Лютая

Добро и зло домовых чатов WhatsApp Соседские WhatsApp-скандалы становятся публичными и привлекают как любое шоу. Коллаж Ольги Нетаевой.

Домовые чаты создают в WhatsApp для коммуникации, но они перерастают в стихийную форму местного самоуправления эпохи мобильного интернета. Чат может стать местом виртуальной ругани, а может и реально помочь. В огромных многоэтажках с сотнями квартир чаты в смартфоне сводят онлайн соседей, которые иначе никогда не увидятся офлайн.

«Выгуливайте у себя дома своих псов, засранцы, а потом любуйтесь, можете наступить носком», – клянут собачников в чате многоэтажки на МЖК. Соседские свары – непременная и неприятная особенность домовых чатов. А жильцов в чаты «приходит» больше, чем на общедомовые собрания.

«Дедовщина» или инструмент воспитания меломанов и курильщиков?

Домовые чаты в новостройках часто появляются даже раньше сдачи объекта. У дома может не быть перил и крыши, а в чате уже – сотни сообщений. Темы для беседы животрепещущие. Когда сдадут дом, когда запустят лифт, как платить за электричество. Сразу же формируется актив дома и чата, который следит за порядком и настойчиво гнобит меломанов, курильщиков и прочих.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *