Домашний салон. Что поможет сделать красавчик помидор

Домашний салон. Что поможет сделать красавчик помидор

Лето в разгаре, овощей в достатке. Взглянем на них женским взглядом. Какой экземпляр сегодня поработает на красоту-лепоту?

Сложная задача: все огородные овощи подходят для этой цели. Капуста, огурцы, морковь, молодая картошка … Правда, жаль, что редко пользуемся короткой благодатной порой, когда прямо с грядки можно отправить тот же огурчик не в засол, а на маску для отбеливания лица. Капусту не только в салатик с укропом, а в блендер, чтобы превратил он лист в кашицу, которая освежит и омолодит. Когда ее просто нанесешь на кожу. И приляжешь на несколько минут. Пока что-то само собой закипает на плите или крутится в стиральной машинке.

Полезные маски

Давайте-ка приглядимся к помидору. Пусть сегодня он потрудится. Мы знаем, чего и сколько к нему добавить, чтобы потом поглядеть в зеркало и удивиться. Для домашних масок будем брать самые спелые и красивые томаты. Это важно, поскольку мы, женщины, существа впечатлительные. Приятно будет думать о том, что приготовили маски красоты из  лучших плодов, а не испорченных и неказистых.

Вначале уберем косметику с лица, умоемся. И начинаем готовить. Вновь придется делать выбор, поскольку предложены будут несколько самых простых вариантов

Для свежести 

Переспелый небольшой помидор помять в руке, затем разрезать и размять в  чашке, добавить ложку меда. Нанести на кожу лица, шеи. Держать минут пятнадцать. Смыть минералкой.

Берем блендер. Готовим пюре из помидора, двух столовых ложек сливок или жирного молока. Такую маску хорошо подержать дольше. Смываем теплой водой.

Чайную ложку кислого молока или сметаны, столько же меда (мед подогреть прямо в ложке), размешать с томатным пюре. Его сделали, соскабливая мякоть ложкой до стенок помидора. После того, как вымыли лицо, надо смазать кожу  кремом.

Придаст молодость коже

Столовую ложку творога смешать с таким же количеством раздавленной помидорной серединки. Добавить кофейную ложку льняного масла, четверть ложечки соли тонкого помола, щепотку  соды. Держим 15-20 минут. Смываем газированной минеральной водой.

Подтягивает кожу, придает ей бархатистость измельченный небольшой спелый помидор, взбитое вилкой свежее перепелиное яйцо, четверть чайной ложки картофельного крахмала. Смесь тщательно растереть, наносить слоями на лицо и шею. Смыть через двадцать минут.

Натереть на мелкой терке небольшую сырую картофелину, добавить чайную ложку постного масла, столовую ложку измельченного помидора, взбитый белок куриного яйца. Тщательно перемешать, наносить слоями.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *