Дороги строят на Балтийской, Взлетной и Ускова в Барнауле

Дороги строят на Балтийской, Взлетной и Ускова в Барнауле

В 2018 году в Барнауле не только ремонтируют дороги, но и строят новые магистрали. В сентябре власти и подрядчики планируют завершить благоустройство транспортного узла, которые составляют улицы Балтийская, Взлетная и Сергея Ускова.  

«Уложена сеть ливневых канализаций. Улица Сергея Ускова практически закончена. По ул. Балтийской уложено два слоя асфальта. Если погодные условия позволят, уложим третий слой», – сказал директор подрядной организации Валерий Багдасарян в программе «На первом плане. Барнаул».

Работы рассчитаны до 2019 года. Но власти намерены завершить проект уже в этом году, ориентировочно в сентябре. Это будут не только дороги, но и тротуары, газоны, парковочные карманы, остановочные павильоны. Гарантия составит пять лет.

Во второй половине лета продолжатся работы на третьем Малаховском кольце.

«Там осталось обустроить верхний слой покрытия, подходы, тротуары и озеленение. Достроить линию наружного освещения. Работа над этим объектом строительства в этом году завершится», – говорит председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антон Шеломенцев.

В рамках туркластера реконструируют три улицы: Пушкина, Ползунова, Гоголя. Там обустроят линии канализации, полностью восстановят дороги, тротуары, освещение.

Каждый год в краевой столице на строительство и реконструкцию дорог уходит порядка 175 млн рублей. По словам дорожников, на последующие годы запланировано завершение строительства отрезка улицы Солнечная поляна от Жасминной до Энтузиастов. Продолжат прокладывать улицы Сиреневую, Сергея Ускова, проезд Северо-Власихинский.

Фото: «На первом плане. Барнаул»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *