Единоросса из омского заксобрания обвинили в неуплате налогов на 46 млн

Единоросса из омского заксобрания обвинили в неуплате налогов на 46 млн

© Instagram.com / Андрей Кипервар Единоросса из омского заксобрания обвинили в неуплате налогов на 46 млн 13 Окт 2021, 10:05

Экс-главу «Западно-Сибирского металлургического комбината» и действующего омского депутата Андрея Кипервара обвинили в неуплате налогов на 45,7 млн рублей. В его доме прошли обыски.

Бывшего гендиректора «Западно-Сибирского металлургического комбината» (ЗСМК) и депутата омского заксобрания от «ЕР» Андрея Кипервара подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК), сообщили в пресс-службе областного управления СК.

По версии следствия, Кипервар уклонился от уплаты НДС на сумму 45,7 млн рублей, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения о расходах организации за 2015-2017 годы.

В офисе и в доме единоросса прошли обыски. Следствие не избрало ему меру пресечения, уточняют источники «Коммерческих вестей».

Андрей Кипервар — депутат заксобрания Омской области от «Единой России» по округу №2. Он входит в комитеты по экономической политике и по образованию.

С 2012 по 2020 годы он возглавлял ЗСМК. Позже Кипервар перешел на работу в «Строительный трест №7».