Эксперт рассказал всю правду о просроченных продуктах-зомби admin, 20 февраля, 2020 К сожалению, почти все продукты имеют свойство портиться. Однако многие не торопятся слишком рано выбрасывать испорченную пищу и даже делают из слегка подпорченного продукта запеканку, сырники, фондю и не только.Гастроэнтеролог-иммунолог Надежда Королькова на портале «Роскачество» подчеркнула, что испорченные продукты, срок годности которых подошел к концу, не безопасны для организма.Медик объяснила, что в них размножаются микроорганизмы, среди которых могут быть патогенные и вызывающие пищевые отравления.«Действительно, при температуре 100–130 °С погибают почти все грибы, кроме спор некоторых сортов термофильных пекарских дрожжей, – отметила Надежда Королькова. – Термообработка почти не разрушает микотоксины, то есть продукты жизнедеятельности грибов, которые являются токсинами для человека».По ее словам, здоровая на вид часть подпорченного яблока, например, может быть заражена микотоксином. Поэтому фрукт лучше выбросить, а не обрезать испорченную часть.Кандидат в мэры Новосибирска Дмитрий Тайлаков рассказал о своей программе Кандидат на должность мэра Новосибирска, индивидуальный предприниматель Дмитрий Тайлаков эксклюзивно рассказал корреспонденту Infopro54 о программе, с которой идет на выборы мэра. Он заверил, что действует самостоятельно и не входит ни в одну политическую фракцию. ...далееМетрополитен рассказал, какие станции наиболее востребованы у пассажиров в Новосибирске Новосибирский метрополитен подвел итоги перевозок пассажиров по станциям метрополитена. Тройка лидеров по сравнению с прошлым годом не изменилась. ...далее«Более 7 млн срезов»: Россельхознадзор рассказал, цветы из каких стран продаются в Новосибирской области Фото: Михаил Периков ...далееГлава МВД рассказал, почему не хотят служить в полиции Новосибирска Андрей Кульков, глава ГУ МВД по Новосибирской области, рассказал о причинах дефицита полицейских в регионе. ...далееСибиряк с позывным «Нацу» рассказал о жизни на фронте 28.02.2024 Видео На штурм способны не все: сибиряк с позывным «Иркут» рассказал о буднях в СВО ...далее Все новости Новосибирска