Эксперты рассказали, как правильно заваривать чай

Эксперты рассказали, как правильно заваривать чай

Чай следует заваривать не просто горячей водой, а кипятком. Об этом п информирует Немецкая чайная ассоциация.

Как рассказали специалисты, люди совершают критическую ошибку – заваривают чай горячей водой.  Это может привести к возникновению заболеваний.

Дело в том, что если не заваривать чай кипятком, можно заболеть после употребления напитка. Чай – это натуральный продукт, в котором могут встречаться различные микробы и бактерии, дрожжи или плесень.

Кстати, кулеры в офисах содержат воду с температурой от 80 до 85 градусов, этого недостаточно, чтобы убить микробов.

По мнению исследователей, только вода с достаточной длительностью кипения может гарантировать, что патогены, сохраняющиеся в травяных смесях и заварке, точно погибнут.

Эксперты рекомендуют после их заливки крутым кипятком оставлять напитки завариваться еще в течение пяти минут. Чаи, которые простояли после заваривания несколько часов, тоже небезопасны. В таком напитке могут активизироваться выжившие плесневые споры, передает МедикФорум.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *