Эксперты советуют не мыть мясо перед готовкой

Эксперты советуют не мыть мясо перед готовкой

Специалисты Министерства сельского хозяйства США провели исследования и выяснили, что в ходе мытья мяса птицы микроорганизмы и бактерии не погибают.

А наоборот, распространяются с каплями воды, попадая на пищу или посуду. В четверти случаев у людей, которые мыли мясо курицы перед приготовлением, был диагностирован сальмонеллез. И все потому, что опасные бактерии можно уничтожить лишь после длительной термической обработки, пишет Роскачество.

Не стоит подвергать водным процедурам перед употреблением и яйца. Их скорлупа имеет пористую структуру, которую защищает тонкая пленка. При мытье ее можно удалить, и тогда бактерии могут проникнуть сквозь скорлупу. Это касается и грибов, продающихся в упаковке. Во-первых, предварительно перед упаковкой их моют и очищают от земли и грязи. Кроме того, хорошо впитывая влагу, грибы быстрее портятся и теряют часть вкуса и запаха. Поэтому их вместо мытья лучше протирать  влажной тканью или ошпарить кипятком, а наиболее повреждённые участки  — срезать;

Но не стоит забывать о ряде продуктов, которые необходимо мыть в обязательном порядке. Это — рыба, фрукты, овощи. Рекомендуется замачивать очищенный картофель, чтобы устранить излишки сахара и крахмала. Лучше перед готовкой промывать и рис,  а также бобовые, чтобы они легче усваивались организмом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *