ФСБ раскрыла подробности волны лжеминирований в Новосибирске

ФСБ раскрыла подробности волны лжеминирований в Новосибирске

ФСБ раскрыла подробности волны лжеминирований в Новосибирске Фото Управления Судебного департамента в Новосибирской области Мстительный мужчина привлекал подростков для целой серии анонимных звонков на телефон экстренной службы «112» с заведомо ложными сообщениями о минировании.

Стали известны подробности противоправной деятельности 36-летнего Ивана Захарова, подозреваемого в ложных сообщениях о минировании зданий и учреждений в Новосибирске. ФСБ раскрыла подробности волны лжеминирований в Новосибирске 25.02.2022 Отца троих детей арестовали на месяц за лжеминирование судов в Новосибирске

«С сентября 2020 по февраль 2022 года житель Новосибирска привлекал несовершеннолетних для совершения серии анонимных звонков на телефон экстренной службы «112». Подростки сообщали о минировании зданий Железнодорожного и Октябрьского районных судов и Новосибирского областного суда», — говорит официальный представитель новосибирского ФСБ Ирина Зеброва.

Как оказалось, таким неумным способом житель Новосибирска мстил и пытался помешать работе судебных органов. Суть в том, что ранее мужчина попался на незаконном хранении огнестрельного оружия и был очень обижен на новосибирскую Фемиду.

«В отношении новосибирца возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма в целях дестабилизации деятельности органов власти. Фигурант уголовного дела задержан. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — добавила Ирина Зеброва.

Известно, что по месту регистрации и жительства Ивана Захарова во время обысков изъяли четыре мобильных телефона. Оперативниками установлено, что мужчина покупал мобильные телефоны, осуществлял с них звонки, а затем выключал и избавлялся от устройств. Сейчас ему грозит до 8 лет лишения свободы. 

Новости СМИ2 Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Google Новости