ГИБДД проводит в Барнауле два рейда 15 января

Содержание показать

ГИБДД проводит в Барнауле два рейда 15 января

Барнаульская ГИБДД 15 января проводит два профилактических мероприятия «Пешеходный переход» и «Детское кресло!». Рейды организованы совместно с народной дружиной «Барнаульская».

Наряды ДПС будут приближены к местам расположения детских садов и школ. Рейды вблизи образовательных организаций города направлены на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, пояснили в отделении пропаганды городской Госатвоинспекции.

В частности, инспекторы проверят, как и где пешеходы переходят дорогу, а также пропускают ли людей водители на пешеходных переходах. В ГИБДД призывают участников дорожного движения строго соблюдать ПДД.

За нарушение водителями транспортных средств ст. 12.18 «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения» КоАП РФ предусмотрен штраф от 1500 до 2500 рублей. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения в соответствии со ст. 12.29 КоАП РФ влечет предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Также сотрудники ГИБДД проверят, как перевозят детей в автомобилях. Родителям напоминают, что перевозка детей в удерживающих устройствах является необходимостью.

Важно запомнить, что в машине, которая оснащена ремнями безопасности, перевозить детей до 12 лет на переднем сиденье можно лишь с использованием автокресла, соответствующего весу и росту перевозимого ребенка. Если вашему ребенку не исполнилось 7 лет, то и на заднем сиденье его перевозка возможна только с использованием детского автокресла. Для несовершеннолетних пассажиров постарше сделаны послабления. Детям от 7 до 12 лет можно ехать на автомобиле на заднем сиденье только с пристегнутым ремнем безопасности.

Госавтоинспекция Алтайского края напоминает, что за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, предусмотрена ответственность по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ.

Суммы штрафов:

  • для водителя — 3000 рублей,
  • должностных лиц – 25 000 рублей,
  • юридических лиц – 100 000 рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *