«Глаза дьявола» появятся в небе над Сибирью 18 января

Утром, 18 января, планета Марс окажется в заметной близости с Антаресом —  главной звездой созвездия Скорпион. Антарес — одна из ярчайших звёзд ночного неба — является красным сверхгигантом и обладает красноватым оттенком.

Содержание показать

«Глаза дьявола» появятся в небе над Сибирью 18 января
© twitter.com

Таким образом, Марс и Антарес словно парой алых «глаз» украсят утреннее небо 18 января. «Приятным дополнением среди объектов наблюдения станут стареющая Луна и зимние и весенние созвездия Северного полушария», — добавили в Большом планетарии Новосибирска

Астрологи называют это явление «глаза дьявола». Дело в том, что звезда Антарес имеет ярко-красный свет и в нашем ночном небе соперничает в этом отношении с Марсом. Последний древние римляне называли Аресом, отождествляя его с войной. Светило в созвездии Скорпиона представлялось им главным противником Ареса, отчего и получило свое название — Анти-Арес — Антарес. То есть, буквально, соперник Марса. К слову, звезда Антарес привлекала особенный интерес не только жителей античной Европы. Известно, что некоторые церемонии древнего Египта проходили с учетом ориентировки на эту звезду.

По словам астролога Анастасии Лаврентьевой, во время всех прежних противостояний Марса с Антаресом на Земле происходили грустные события. Они были как рукотворные, так и природный.  «В 2016 году случилось страшное землетрясение в Италии, Турция начала военные действия на территории Сирии, два года назад — катастрофа с самолетом Ан-148, в 2014 году произошло землетрясение в Японии», — говорит астролог.  

Добавим, что самая яркая звезда созвездия Скорпиона — Антарес  имеет первую звездную величину.  Его диаметр в 428 раз больше диаметра Солнца.  Кроме того, Антарес — двойная звезда. В зрительном поле телескопа Антарес сказочно красив — яркий красный блеск главной звезды сочетается с зеленым светом ее спутника.

О главных астрономических событиях 2020 года можно прочитать здесь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *