Голосование по Нарымскому скверу – двухходовка для Николая Чудотворца?

15.01.2020

Содержание показать

Дмитрий Тростников, Елена Фаламеева, специально для VN.ru.

Голосование по Нарымскому скверу – двухходовка для Николая Чудотворца? Памятник Николаю Чудотворцу уже предлагали установить недалеко от цирка месте, но инициатива не получила поддержки горожан. Иллюстрация с сайта poll.novo-sibirsk.ru.

Платная парковка на 72 места или продолжение сквера – проектировщики разработали два варианта входной группы в Нарымский сквер со стороны ул. Челюскинцев. Проголосовать за них предложено на сайте мэрии. Выбор горожан не в пользу платной парковки настолько очевиден заранее, что инициатива вызвала подозрения. Не является ли на самом деле голосование лишь первым шагом для будущей установки памятника Николаю Чудотворцу? Монумент уже предлагали установить в этом месте, но инициатива не получила поддержки горожан.

Площадка перед входом в Нарымский сквер превратилась в стихийную парковку, которая вызывает недовольство горожан, считает главный архитектор города Александр Ложкин. «Нарушены все требования безопасности: дорожной, пожарной и антитеррористической, — рассказал Александр Ложкин на брифинге 15 января. — Например, площадка, которую ресторан «Бочкари» использует в качестве парковки, предназначена для разворота пожарных машин».

Первое предложение – оставить здесь автопарковку, но благоустроить ее. Уложить новое покрытие, высадить зеленые насаждения, которые отделят припаркованные автомобили от тротуара, обустроить 72 машиноместа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *