Готовим простые и вкусные салаты на Новый год-2019

Готовим простые и вкусные салаты на Новый год-2019

Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты на Новый год как Оливье, селедка под шубой и мимоза заслужили всенародную любовь, и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Мы предлагаем в этом году разнообразить новогоднее меню.

Королевский салат

Салат делается слоями сразу же в салатнике. Все слои должны быть примерно одинаковыми по высоте, за исключением грецкого ореха.

Итак, берем крупную отваренную свёклу. Очищаем ее. Трём на крупной терке сразу в салатник. Это будет первый слой.

Затем покрываем все замоченным заранее в теплой воде изюмом. Его слегка отожмем и кладем на свёклу. Следом посыпаем толченным грецким орехом.

Затем натираем на мелкой тёрке сырую морковь. Следом – слой майонеза, перемешанного с пропущенным через чеснокодавку чесноком. Затем на крупной терке – яблоки без кожуры, яйца. Потом вновь покрываем все майонезом, смешанным с чесноком.

Сверху украшаем салат сыром, тертым на мелкой терке. Теперь салат можно ставить на новогодний стол.

Салат с ананасами

Готовится слоями сразу в салатнике. Яйцо необходимо отделить от желтка и белок потереть на крупной терке. Затем кладем консервированную кукурузу. Сверху покрываем сыром, натертым на мелкой терке.

Затем все смазываем майонезом. На него выкладываем консервированные ананасы, порезанные очень небольшими кусочками. Затем натираем яблоко без кожуры на крупной терке. Сверху посыпаем толченным грецким орехом.

Затем слой майонеза. И сверху кладем нарезанными маленькими кусочками ананасы. Все салат готов!

Рецептов быстрых и недорогих салатов на новогодний стол – масса. В следующем материале мы познакомим вас с еще несколькими из них.

«Зимний» салат

Итак, отвариваем картофель и яйца. Режем их на кусочки. Вместо колбасы берем мясо курицы или индейки. Также режем на одинаковые квадратики. Разрешается использовать колбасу, в натуральности и экологичности которой вы уверены на 100%. А вместо соленых огурцов можно использовать свежие. Их также режем на квадратные кусочки одинакового размера. Добавлять ли зеленый горошек в этот салат, решайте сами. Все же в таком варианте «Оливье» предпочтительнее без горошка. А заправлять все нужно сметаной. Солим, перемешиваем.

Цветные кольца

Этот салат делают как из вареных, так и сырых овощей. Натираем все по отдельности. Капусту обжарим на подсолнечном масле, добавим черного или красного перца, охладим.

Затем выкладываем на блюдо капусту в центр. Вокруг капусты оранжевую морковь. Потом идет кольцо из жареного до золотистого цвета репчатого лука. Внешнее кольцо свекольное. Вареные овощи поливают подсолнечным маслом.

Если готовим салат из сырых овощей, используем зеленый лук, а поливаем кольца медом, растертым с лимонным соком.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *