Хакасские депутаты согласовали два высоких назначения

Хакасские депутаты согласовали два высоких назначенияАлександр Кондратьев. Фото пресс-службы Верховного совета Хакасии

В пятницу, 1 июня в Верховном совете Хакасии состоялась сессия, на которой были утверждены кандидатуры первого заместителя главы республики и главного прокурора региона.

Депутаты Верховного совета Хакасии согласовали кандидатуру Андрея Новоселова на пост первого заместителя главы республики. Напомним, Новоселов перешел в хакасское правительство в декабре прошлого года, оставив аналогичную должность в Омской области.

На этой же сессии парламентарии одобрили кандидатуру Александра Кондратьева на должность прокурора республики по представлению генерального прокурора РФ Юрия Чайки. В пресс-службе совета уточнили, что согласование прокурора значилось в повестке законодательного органа с 8 мая. Представил Кондратьева начальник управления генпрокуратуры России в СФО Владимир Токарев.

«Александр Кондратьев выпускник Свердловского юридического института. В органах прокураты работает с 1991 года. С февраля 2007 года возглавлял прокуратуру Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В июне 2015 года и по настоящее время является прокурором Челябинской области. Классный чин – государственный советник юстиции 2 класса», — отметил в своем представлении Владимир Токарев.

Депутаты единогласно одобрили представленную кандидатуру.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *