И снова рекорд: 79 человек заразились COVID-19 в Новосибирской области


22 мая 2020 г.

И снова рекорд: 79 человек заразились COVID-19 в Новосибирской области

Коронавирусная инфекция не желает отступать в Новосибирской области: сегодня был поставлен очередной антирекорд по количеству заболевших за сутки — COVID-19 выявили у 79 человек.

При этом растёт и количество ежедневно выписываемых пациентов: за сутки выздоровели 53 пациента с коронавирусом. Всего же с начала пандемии в Новосибисркой области благополучно справились с инфекцией 826 человек. 25 пациентов скончались. Совсем немного осталось региону до двухтысячной планки: на сегодня общее число количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в регионе – 1960, в том числе 128 детей.

— В отделениях реанимации сегодня находятся 67 человек. На ИВЛ – 16 пациентов, — рассказывают в оперштабе области. — В детскую больницу №3 госпитализировано 50 детей с подозрением на коронавирус, в том числе – с подтверждённым диагнозом. Взрослых пациентов с подозрением на COVID-19 и установленным диагнозом в стационарах Новосибирска – 1500. 3 человека госпитализированы в Тогучинскую ЦРБ, 6 человек находятся в Черепановской ЦРБ, 4 – в Сузунской, 2 – в Коченевскую, 4 пациент – в Карасукской ЦРБ и 1 человек госпитализирован в Куйбышевскую ЦРБ.

Продолжают пристальное наблюдение медики за пациентами с симптомами ОРВИ: за сутки в регионе было 691 обращение, 24 человека госпитализированы. Всего в Новосибирской области проведено 89 242 теста на коронавирус.

Виктор Марков