Иск о банкротстве подал новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс»

11.06.2021

Иван Миловзоров

Иск о банкротстве подал новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» фото архив VN.RU

Завод «Тяжстанкогидропресс» подал иск о банкротстве. Сумма исковых требований к заводу составила 1,1 млрд рублей.

«Ходатайство (заявление): о вступлении в дело о банкротстве (ст. 42 ФЗ "О несостоятельности"), ПАО " Тяжстанкогидропресс». Сумма исковых требований 1 123 978 928,26», — сообщает ТАСС со ссылкой на арбитражный суд. Заседание по рассмотрению заявления пока не назначено. Исковое заявление было подано в рамках дела завода по иску компании «Инструментальные стали» с суммой требований 335,6 тыс. рублей, поданному в начале июня 2021 года.

ТАСС сообщает, что решение о взыскании с завода заявленной суммы по договору поставки было принято в марте 2021 года арбитражным судом Свердловской области, где зарегистрирована компания. Рассмотрение обоснованности требований назначено на 7 июля 2021 года.

Напомним, что в 2020 года арбитражный суд Новосибирской области по заявлению БКС-банка ввел процедуру банкротства — наблюдение — в отношении владеющей заводом компании «Стиллайн». В феврале 2021 года было введено конкурсное производство, а в апреле имущество завода было выставлено на торги, но арбитражный суд Новосибирской области запретил продажу предприятия.