Иван Лоор предложил снять ограничения господдержки сельхозтоваропроизводителям

Иван Лоор предложил снять ограничения господдержки сельхозтоваропроизводителям

Дмитрий Патрушев провел встречу с членами Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам. Иван Лоор, депутат от Алтайского края, поднял на ней вопрос по условиям получения одного из видов несвязанной господдержки сельхозтоваропроизводителям.

Речь идет о том, что с нового года вступает в силу новый порядок выплаты погектарных  субсидий – право получать их будет у предприятий, численность работающих на которых – до 100 человек.

«В случае ввода этого условия 12 процентов крупных хозяйств в Алтайском крае (а в целом по стране – около 10 процентов) – лишатся важной государственной поддержки. Для нашего региона эти предприятия – практически 39% всего поголовья КРС в коллективных хозяйствах. Это означает, что мы можем получить в итоге сокращение стада», – сказал Иван Лоор.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев дал поручение еще раз детально проработать этот вопрос, и найти положительное решение.

Кроме того, Иван Лоор обратился к министру сельского хозяйства с просьбой уточнения объемов финансовой поддержки и механизма ее получения по программе комплексного развития сельских территорий. Этот вопрос поддержали все члены комитета.

На встрече были затронуты также вопросы расширения перечня профессий на право получения сельской надбавки к пенсии, снятия «ценза» оседлости для получения доплаты независимо от места проживания, и другие.