Женщину повторно забрали в «ковидный» госпиталь – скорая ехала сутки

22.05.2020

Валентина Лютая

Женщину повторно забрали в «ковидный» госпиталь – скорая ехала сутки Экипажи скорой помощи стоят в очереди из-за потока пациентов в 11 инфекционной больнице. Фото Алексея Танюшина

Сутки дожидалась госпитализации в 11-й инфекционный госпиталь жительница Новосибирска с запущенной двусторонней пневмонией. Причем это была вторая ее госпитализация в «ковидный» госпиталь за месяц. Родственников пациентки шокировал контраст ситуации: в середине мая вызовы скорых уже «копятся», в стационарах не всем пациентам хватает мест в палатах.

«Время 3.40 ночи. Скорая с 11 утра не приезжает. В полиции сказали, что не могут повлиять, если нет факта смерти, – пишет Виктория Азаренко, родственница 43-летней Ирины С., заболевшей пневмонией, в сети Инстаграм. – Все больницы охраняются, так что сами увезти мы не можем».

скрин инста.jpg

Родственники оборвали телефоны скорой, полиции и Роспотребнадзора. Спецборт и люди «в скафандрах» в итоге приехали только в 11 часов утра следующего дня, говорит Виктория. Сейчас Ирина С., родственница Вики, уже в инфекционной «ковидной» больнице №11. Тест на ковид у нее взяли, но результатов пока нет. «Положили сначала в коридор, мест не было», – говорит Виктория Азаренко. Позже перевели в палату.

Этот случай особенный, потому что женщина попадает в 11-ю инфекционку уже второй раз за месяц.

Первый раз Ирина Юрьевна попала туда вместе с мужем еще 1 мая. «Родителей мужа увезли в 11 инфекционную больницу, – рассказывает Виктория Азаренко. – Тогда все прошло достаточно быстро, скорая приехала сразу. Отчима сразу госпитализировали с пневмонией, а маму нет. Ей сделали рентген, который не показал изменений в легких, и с диагнозом ОРВИ отправили лечиться домой». У обоих тогда взяли тест ковид.