Как барнаульские кинотеатры переживали эпидемию коронавируса

Как барнаульские кинотеатры переживали эпидемию коронавируса

Как барнаульские кинотеатры переживали эпидемию коронавируса

Как барнаульские кинотеатры всю неделю переживали эпидемию коронавируса? И где можно посмотреть новинки кино в режиме онлайн?

Ажиотажа не было

В городских кинотеатрах, несмотря на непростую эпидобстановку, жизнь шла своим чередом. В кассах продавали билеты на фильмы и мультики, однако число занятых посадочных мест было невысоким. Работники рассказывают, что дети и взрослые, пришедшие на сеанс, садились в кресла, что называется, вразнобой. Также не было очередей за кока-колой и попкорном, которые стали уже обязательными атрибутами просмотра.

– Например, в минувшие выходные вечером обстановка в «Мире», «Огнях» и «Европе», где есть кинозалы, была особенно непривычной, – рассказывает сотрудница Екатерина Иванова. – Мы привыкли, что к нам приходит много студентов. Видимо, из-за перехода вузов на дистанционное обучение большинство уехало домой – в районы. Аудитория сузилась. Школьники на каникулах, встречаю их в торговых центрах у банкоматов и автоматов с шоколадками и игрушками.

Всю неделю на официальном сайте сети «Киномир» потенциальным зрителям сообщали, что приняты дополнительные меры по санитарной обработке помещений для комфортного и безопасного пребывания в залах. В четверг, когда номер готовился к выходу, еще не было известно, прекратят ли в Барнауле проводить сеансы или нет после обращения Президента РФ Владимира Путина к россиянам.

О сердцееде из «Белграда»

Онлайн-расписание пестрело количеством вышедших на большой экран картин: «Джентльмены», «Зов предков», «Счастье в конверте», «Один вдох», «Лед-2»… Большие надежды на небывалый интерес зрителей возлагали создатели мультфильма «Тролли. Мировой тур». Его главные герои удивлены тем, что мир музыки гораздо шире, чем они думали. Рейвы, опен-эйры, классические концерты и хип-хоп-баттлы – впереди ждет головокружительное веселье. Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все. И хочет, чтобы миром правил хард-рок. Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать злодейке.

Мультик, рассчитанный на аудиторию 6+, не оправдал ожиданий. Учитывая, что его демонстрировали в каникулярное время, количество пришедших на него зрителей было невелико. 

Американская мелодрама «Верю в любовь», премьера которой состоялась 11 марта, также не успела вдохновить многих горожан своим необычным сюжетом. По сценарию молодой парень Джереми встречает девушку своей мечты Мелиссу. Но ему приходится побороться за любимую в самой безнадежной ситуации, ведь его вторая половинка тяжело больна… В картине рассказывается, как любовь может изменить твою жизнь, а жизнь, в свою очередь, – перевернуть целый мир.

– Концовка у фильма печальная – главная героиня умирает. Не смогла сдержать слез. И вообще я привыкла к тому, что после просмотра мелодрамы у многих зрительниц глаза на мокром месте. Но на этот раз нас в зале было человек десять, и все на разных рядах, поэтому разглядеть истинную реакцию людей было сложно.

5 марта в российский прокат вышел комедийный фильм «Отель «Белград» с Милошем Биковичем в главной роли. Так как картина появилась до всплеска коронавируса в России, добрую комедию о любви посмотрели тысячи алтайских жителей. 

В чем суть картины? Сербский сердцеед и хозяин пятизвездочного отеля в Белграде Павел Аркадьевич живет, не зная бед, пока однажды не переходит дорогу местному коллекционеру-мафиози. В уплату долга криминальный босс заставляет Пашу жениться на своей дочке, но тот в это время после четырехлетней разлуки неожиданно сталкивается со своей русской любовью Дашей. В романтичной атмосфере древнего города чувства молодых людей готовы вспыхнуть вновь. Однако их отношениям могут помешать разные обстоятельства…

Как обстановка?

Напомним, Минкульт посоветовал начиная с 23 марта временно приостановить работу музеев, театров, филармоний, а также кинотеатров. Из-за угрозы распространения коронавируса залы для просмотра фильмов перестали работать в Кургане, Санкт-Петербурге, Калининграде, Воронеже, Набережных Челнах. Продолжают их закрывать в других регионах. 

Зато у зрителей появилась возможность посмотреть новинки, не выходя из дома. До конца апреля открыт бесплатный доступ к онлайн-кинотеатру «КиноПоиск HD». Информация актуальна для всех пользователей, у кого сейчас нет подписки (в том числе на «Яндекс.Плюс»). Воспользоваться услугой смогут и те, кто раньше оформлял подписку на пробный период, а потом не продлил ее. «КиноПоиск HD» доступен на всех платформах: Smart TV, ПК и мобильные приложения. Промокод действует только на территории России.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *