Как вкусно приготовить мясо? admin, 5 сентября, 2018 Осенью вполне резонно вспомнить о том, какие простые блюда можно приготовить с мясом? В домашних условиях сделать это вполне возможно.Свинина с картофелем в духовкеДостаточно популярный рецепт свинины с картошкой. Мяса понадобится от пятисот граммов, можно и больше. Столько же картошки, несколько морковок, пара средних головок лука. Духовку прогреть до 180 градусов.Нарезаем небольшими кусками свинину. Слегка отбиваем. Заметим: отбиваем слегка. Режем картофель брусочками, а морковь соломкой или натрем ее на крупной терке. Лук нарезать традиционно полукольцами. В глубокую сковороду с крышкой или форму для запекания выкладываем продукты слоями.Первым идет мясо, затем картошка, морковь лук. Первый и второй слои солим по вкусу, перчим, на каждом сверху рисуем решетку из майонеза, а самый последний слой промазываем майонезом полностью. Посудину закрываем крышкой или фольгой и ставим в горячую духовку на час — полтора.Обжарим, потом — запекатьДля этого блюда нужны продукты: килограмм филе, столько же картошки, пара головок лука, майонез или сметана (четыре столовые ложки), специи и соль.Мясо обсушить чистой салфеткой, нарезать на пласты, затем каждый слегка отбить и разрезать на небольшие брусочки или кубики. Минуту — две обжарить на раскаленной сковороде. Смешать с полукольцами репчатого лука, нарезанным брусочками картофелем. Все выложить на противень, сверху сбрызнуть подсолнечным маслом, добавить майонез или сметану. Запекать до готовности.Вряд ли хозяйка сможет удержаться, чтобы не добавить на противень помидор или сладкий болгарский перец. С этими овощами картошка с мясом будет еще вкуснее. Перец нарезаем соломкой, помидор дольками, перемешиваем отдельно в майонезе или сметане.С соленым огурчикомГотовим в горшочках. Берем столько мяса, сколько вы его решили выделить на каждого едока. Картошка лучше всего подходит размером со сливу. Если клубни крупные, нарезаем их дольками. Помидоры и соленые огурцы также лучше брать мелкие, чтобы каждый обнаружил их в своем горшочке. Морковь нарезаем пятачками.Куски мякоти немного отбить, обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, присолить, поперчить. Разложить по горшочкам. Затем кладем картошку, помидоры, соленые огурчики, морковь. Заливаем в каждый горшочек смесь молока, сметаны или майонеза на воде. Не заполняем до краев, чтобы при закипании содержимое не вылилось. Ставим в холодную духовку, включаем на 180 градусов. Доводим до готовности.На чугунной сковородеСельские женщины нередко просто жарят мясо на сковороде, затем кладут картошку и репчатый лук. Мясо надо обсушить полотенцем или салфеткой, нарезать мелкими кусочками и обжаривать на прогретой сковороде до образования корочки, затем долить горячей воды и тушить до полного ее испарения. Когда мясо уже почти готово, вновь обжарено, кладем картошку, нарезанную соломкой, сверху репчатый лук полукольцами, добавляем несколько ложек горячей воды и зарываем крышкой. Через десять минут начинаем помешивать и жарим, как обычно картошку.На обычной сковороде картошку жарят отдельно, а потом добавляют также отдельно поджаренное мясо и все перемешивают.Евгения Бондаренко: Призыв к плавному переходу на «белую сторону» можно расценивать как последнее предупреждение — Хочу выделить несколько предложений, посылов и тенденций, которые я услышала в послании президента Федеральному собранию: ...далееМалое дело – большие возможности: как получить финансирование через кредит ...далее«Кидался яблоками»: авиадебошира сняли с рейса после того, как он ударил пилота S7 в Сибири В Томском аэропорту транспортные полицейские сняли с рейса пьяного пассажира, который вел себя неадекватно на борту самолета, готовящегося к вылету в Москву. Мужчина вел себя агрессивно как по отношению к пассажирам, так и к сотрудникам авиакомпании. ...далееВ Новосибирской области растет, в Красноярском крае падает: как изменилось промышленное производство регионов в январе 2024 года? ...далееВ Сбербанке проанализировали, как изменился авторынок Сибири за два года Фото Александра Резникова ...далее Все новости Новосибирска