Как вызвать волонтера для группы риска по коронавирусу

Как вызвать волонтера для группы риска по коронавирусу


27 марта 2020 г.

Как вызвать волонтера для группы риска по коронавирусу

Медобслуживание на дому и штаб социальной помощи. По инициативе Андрея Травникова в Новосибирской области усилили меры поддержки населения в непростой эпидемиологической ситуации. Участковые терапевты теперь будут добираться до пациентов на такси. А по области начинают работать волонтеры.

Бригада медиков собирается на выезд. Берут с собой тонометр, аппарат ЭКГ, средства для забора анализов. Уже несколько дней бригады медиков объезжают пациентов старшего возраста на такси.

Пожилые люди — группа риска по коронавирусу. А кроме них — постоянное наблюдение требуется тем, кто на карантине. В нашем регионе таких 1600 человек. Это люди, которые контактировали с зараженными. Итого — по 40 пациентов на каждого терапевта. Чтобы увеличить скорость оказания медпомощи, представители партии «Единая Россия» предложили предоставить врачам услуги такси.

Эксперты советуют во время пандемии не посещать общественные места. И как можно реже выходить из дома. По инициативе Андрея Травникова все общественные приемные «Единой России» в нашем регионе превратятся в волонтерские штабы. Они будут оказывать социальную помощь пожилым людям старше 65 лет и многодетным семьям. 

Анастасия Кириенко, студентка 2 курса медицинского колледжа, рассказывает, когда предложили принять участие — согласилась не раздумывая: «Мне нравится помогать людям. Я думаю, что каждый человек должен помогать. Поэтому я и пришла сюда».

Несколько десятков добровольцев уже готовы к работе. Купить продукты и лекарства, вынести мусор, помочь по хозяйству, измерить артериальное давление. Выезжать будут на каждый вызов.

Телефон горячей линии волонтеров:8-800-222-74-54. Позвонить и оставить заявку можно с 9 утра и до 6 вечера.

Екатерина Стывко, Новости ОТС

 

 

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *