«Карманный сыр» начали производить в Алтайском крае

«Карманный сыр» начали производить в Алтайском крае

Одна из алтайских компаний начала выпускать сыр в новом формате, который презентовала на Международной выставке «Продэкспо» в Москве.

Порционные кусочки сыра по 25 граммов продают в специальной упаковке флоу-пак. Их позиционируют как снэки или «карманный сыр», который удобно брать с собой на работу или учебу. В одном ломтике 25% от суточной нормы потребления кальция.

Также алтайский производитель начал выпускать сливочное масло в новой упаковке по 10 грамм. Его будут продавать авиапредприятиям и отелям.

На стенде компании на выставке «Продэкспо» проводят мастер-классы по созданию сырной тарелки с участием московского шеф-повара Дмитрия Кочеткова. Сырный сомелье Екатерина Устинова рассказывает, как сочетать алтайские сыры с винами.

На крупной выставке продуктов питания и напитков в Москве сейчас работает почти 50 алтайских компаний.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *