Каскадом водопадов на реке Шинок можно будет полюбоваться без труда

Каскадом водопадов на реке Шинок можно будет полюбоваться без труда

Уже этим летом можно будет без труда полюбоваться каскадом водопадов на реке Шинок в Солонешенском районе. В КГБУ «Алтайприрода» подготовили перечень работ по благоустройству экологической тропы на этот природный объект.

Сегодня не всякий турист сможет дойти до второго водопада и особенно до третьего на реке Шинок. Как рассказал «Алтайской правде» директор «Алтайприроды» Алексей Астанин, этим летом планируется расширить существующую тропу, в ее начале построить настилы для палаток, оборудовать костровища, биотуалеты, поставить вдоль нее лавочки и беседки, урны для мусора. На наиболее сложном участке подъема от второго до третьего водопада планируется создать зигзагообразную тропу.

«Вначале планировали сделать мостики через ручьи, но зимой их разрушит лед. Он намораживается толщиной 2 метра. Поэтому решили замостить такие места отдельными камнями, через которые может просачиваться вода, – уточнил Алексей Астанин. – Ориентировочные затраты на создание тропы составят 3 млн рублей. Согласование проекта и аукцион на право его реализации займут месяц. Сами работы еще 1 – 2 месяца. То есть к середине – концу августа тропа будет готова».

Напомним, что ближайшее к тропе село – Тог-Алтай. От него идет дорога направо, и  через 12 километров начинается подъем на водопады.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *