Конкурс на строительство второго этапа ЛДС в Новосибирске опять отменили

Объявленный во второй раз конкурс на строительство второй очереди ледовой арены в Новосибирске не состоялся. Заявился всего один подрядчик, но его заявка не соответствовала всем требованиям аукциона.

Содержание показать

Конкурс на строительство второго этапа ЛДС в Новосибирске опять отменили
© Pixabay

Ледовую арену строят в Новосибирске к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею, который состоится в 2023 году. Конкурс на возведение второго этапа объекта был объявлен осенью 2019 года, но не поступило ни одной заявки.

В декабре объявили повторный конкурс. На него была подана только одна заявка от компании «Элинфальфа», сообщается на сайте госзакупок. «Элинфальфа» занималась строительством спортивных объектов к зимней Универсиаде в Красноярске.

Согласно конкурсной документации, подрядчику нужно будет проложить коммуникации, в том числе систему вентиляции, кондиционирования, электроснабжения, установить зрительские трибуны, звуковую, холодильную, судейскую аппаратуры.

Работы должны начаться 1 марта 2020 года и завершиться со сдачей объекта до 31 августа 2022 года. Сумма контракта составляет 3,51 миллиарда рублей. Почти вся сумма будет выделена из областного бюджета, около 7 миллионов рублей — из федерального.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *