Консультант магазина Барнаула обманул 27 клиентов

Консультант магазина Барнаула обманул 27 клиентов

В Барнауле молодой мужчина, устроившись в магазин электротехники продавцом-консультантом, нашел, как добыть дополнительный доход. Правда, способ оказался весьма криминальным, а сам он теперь отправился в колонию строгого режима на 4 года.     

Как рассказала «Алтайской правде» прокурор апелляционного отдела прокуратуры края Надежда Горская,  9 мая 2017 года консультант находился на своем рабочем месте – в торговом зале. Заметив покупателя, который осматривал товар в магазине, сказал ему, что может помочь в приобретении товара со значительной скидкой. Тот поверил ему и отдал 46 тысяч рублей.

А потом так и не дождался своих покупок. Пришлось обращаться в полицию. Примерно  таким же образом молодой человек успел обмануть еще 26 человек и уволиться из магазина, пока его не задержали правоохранители.

Но отвечать за мошенничество все-таки пришлось. Аферист признался, что изначально намеревался ничего не предоставлять клиентам. Деньги потратил на собственные нужды. Бывший теперь уже консультант заявил, что полностью раскаялся, просил рассмотреть его дело в особом порядке – принять решение без судебного следствия.  Ему была предоставлена такая возможность.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *