Куда можно сходить и съездить с семьей на выходных в Алтайском крае

Куда можно сходить и съездить с семьей на выходных в Алтайском крае

Предстоящие выходные, 17 и 18 августа, в Алтайском крае будут богаты на события в сфере гастрономического и событийного туризма. В Барнауле всех ждут на вкусные фестивали, веселые праздники пройдут в Бийском и Алтайском районах.

«День мясного гурмана»

Семейный гастрономический фестиваль «День мясного гурмана» состоится 17 августа на площади Ветеранов (Нулевой километр) в Барнауле. Праздник будет проходить с 12:00 до 21:00.

Подготовлена насыщенная интерактивная программа: конкурсы, розыгрыши призов, мастер-классы. Для юных гостей будут работать специальные детские площадки.

Официальная церемония открытия намечена на 12:30. На главной сцене фестиваля зажжется огонь, от которого зажгут свои мангалы все участники. До самого вечера посетители фестиваля смогут насладиться вкуснейшими блюдами на самой масштабной в городе гриль-зоне.

«Своё»

Фестиваль фермерской еды «Своё» впервые пройдет в нашем крае. Гостей ждут на площади Сахарова в Барнауле два дня – 17 и 18 августа.

Это будет яркое, праздничное, семейное мероприятие для настоящих любителей русской кухни и российских продуктов. В программе: музыкальные выступления, мастерклассы, лекции, выступления творческих коллективов.

Свою продукцию представят фермеры и производители пищевой отрасли. В течение двух дней можно познакомиться попробовать и оценить продукцию без вредных примесей и удобрений, выбрать и купить самое вкусное.

«Because of the Beatles»

17 августа в «Бирюзовой Катуни» пройдет музыкальный фестиваль «Because of the Beatles». Гости фестиваля услышат знаменитые песни ливерпульской четверки, сообщает Алтайтурцентр.

В этом году «Because of the Beatles» будет посвящен 50-летию Woodstock (1969 года, США). Вудстокская ярмарка музыки и искусств — один из знаменитейших в мире рок-фестивалей. Хэдлайнером станет легендарный советский вокально-инструментальный ансамбль «Ариэль» Валерия Ярушина (Москва-Челябинск). Это группа, которой удалось соединить английский бит с элементами русского многоголосия.

Также в программе фестиваля — выступление известного скрипача-импровизатора Степана Мезенцева (Барнаул) и группы «Новая Азия» (Горно-Алтайск). Кроме того, будут участвовать исполнители из Томска, Новосибирска, Бишкека и других городов.

Фестивальная программа охватывает несколько площадок «Бирюзовой Катуни». Музыканты будут играть у памятника Джону Леннону и на главной сцене.

«Медовый да Яблочный спас»

Праздник «Медовый да Яблочный спас — затей припас!» пройдет 17 августа в художественно-этнографическом парке «Легенда» в селе Полеводка Бийского района. Начало — в 11:30.

Всех гостей будет встречать ведущая в образе Лета — жаркого и богатого. Пройдут игры и хороводы, будут проведены дегустации меда и яблок. Организуют фотозону. Гостей будут развлекать самодеятельные артисты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *