Кузбасский чиновник получил семь лет колонии строгого режима за взятку

Кузбасский чиновник получил семь лет колонии строгого режима за взятку

Бывший первый заместитель начальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Анатолий Диганов приговорен к реальному сроку за взятку в 400 тыс. рублей. Приговор прозвучал 5 июня в Центральном районном суде Кемерова.

Суд признал виновными во взяточничестве бывшего первого заместителя начальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Анатолия Диганова и главного консультанта отдела животноводства этого департамента Инну Тихомирову.

Экс-замначальника за взятку размером в 400 тыс. рублей проведет в колонии строгого режима 6 лет и 8 месяцев, а также выплатит штраф в 2,1 млн рублей. Его подчиненная приговорена к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и к штрафу в размере 800 тыс. рублей.

«Должностные лица марта по июнь 2016 года, действуя совместно и согласованно, предложили предпринимателю, занимающемуся деятельностью в сфере рыболовства, оказать ему покровительство и принять в его пользу решения по определению границ рыбоводных участков по итогам торгов, а также всячески способствовать бизнесу в сфере рыболовства. Свои услуги они оценили в 300 тысяч рублей и оказания услуг имущественного характера на сумму 100 тысяч рублей», — поделились материалами дела в кузбасской прокуратуре и добавили, что чиновников задержали на рабочем месте при получении взятки.

В региональном управлении СК РФ уточняют, что обвиняемые также требовали от предпринимателя, о котором идет речь, также провести ремонт в одной из зон отдыха, где злоумышленники предпочитали отдыхать семьями. «Получив такое предложение, мужчина обратился в управление ФСБ по Кемеровской области и рассказал о произошедшем. Далее все переговоры, как и передача денег, происходили под контролем», — говорится в сообщении следователей.

Бывший первый заместитель начальника вину признал частично, пытаясь доказать, что деньги брал, но документы оформлял в установленном порядке, его коллега же вину не признала.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *