Лесопользователь дал ответ Минприроды на заявление о разрыве договора

Лесопользователь дал ответ Минприроды на заявление о разрыве договора

Между Минприроды Алтайского края и компанией «Алтайлес» произошло непонимание.  31 июля компания опубликована официальный ответ ведомству на своем сайте. 

Сначала природоохранное ведомство сообщило о расторжении договоров с лесопользователями об аренде лесных участков, ссылаясь невыполнение обязательств. В частности, суд удовлетворил иск ведомства о расторжении договора с компанией «Содружество», входящей в структуру «Алтайлеса». Компания арендовала Панкрушихинский участок для реализации инвестпроекта по освоению лесов.

По версии Минприроды, мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов не выполнялись. В свою очередь представители «Алтайлес» утверждают, что этот договор не расторгнут. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте организации.

«Компания будет обжаловать решение суда в вышестоящих судебных инстанциях. В отличие от предыдущих договоров, расторгнутых в 2019 году по причине отсутствия согласия Минприроды Алтайского края, текущий договор на передачу лесного участка в субаренду согласован с госорганом в установленном законом порядке», – говорится в сообщении.

Также утверждается, что предприятия «Содружество» и «Алеусский лес» выполнили свои обязательства в полном объеме.

«На сайте (Минприроды, – прим. «АП») неоднократно была размещена информация, где акцент сделан на недобросовестности арендатора. Это является откровенной ложью, которая вводит в заблуждение общественность», – заявили на предприятии.