Любимый напиток Гарри Поттера готовит 13-летний повар-самоучка

27.09.2019

Светлана Иост

 Сузунский район

Любимый напиток Гарри Поттера готовит 13-летний повар-самоучка Кухней в семье Захаровых заведует 13-летний сын Захар. Фото из газеты «Новая жизнь»

Тринадцатилетний Захар Захаров из Сузуна Новосибирской области поражает домочадцев изумительными блюдами. В копилке мальчика уже около ста рецептов, половину из них он опробовал на своей кухне.

— Мне кажется, что Захар с самого рождения помогал мне на кухне, – начала рассказывать про необычное увлечение сына Татьяна Захарова. – В шесть лет научился пользоваться газовой плитой. Научился читать и стал в интернете выискивать различные рецепты. Помню, как-то прихожу с работы, а он уже два часа стоит у плиты и жарит блины. Замесил тесто с двух литров молока, блинов тогда получилось очень много, мы их два дня ели.

Вспоминает, как восьмилетний Захар в магазине бежал не к прилавку с игрушками, а тянул маму туда, где продавалась посуда. Заявлял, что надо поменять миксер, купить кухонный комбайн… А потом начал всевозможные мелочи для кухни выписывать через интернет. Теперь вся бытовая техника — в распоряжении Захара.