Мальчика, которого отчим заставлял стоять на гречке, вернули семье

Восьмилетнего мальчика в Омске, которого отчим часами заставлял стоять коленями на гречке, после реабилитационного центра вернули матери. Вопрос о лишении женщины родительских прав пока не решен.

Содержание показать

Мальчика, которого отчим заставлял стоять на гречке, вернули семье
© СК России

Об издевательстве над ребенком стало известно в конце прошлого года. Выяснилось, что отчим регулярно наказывал мальчика за малейшие провинности, например, не вовремя пришел из школы.

Самым жестоким наказанием было стояние на гречке на коленях. Однажды мужчина заставил пасынка простоять так на протяжении девяти часов. Чтобы мальчик не сбежал, домашний тиран установил камеру видеонаблюдения. Мать знала об истязаниях, но не делала ничего, чтобы защитить сына.

В какой-то момент ребенок не выдержал издевательств и убежал к соседям. Они позвонили в полицию и «скорую», так как школьнику нужна была медицинская помощь – гречка вросла под кожу. Потребовалась операция, чтобы удалить ее.

Некоторое время мальчик провел в социально-реабилитационном центре, с ним работали психологи. На новогодние каникулы мать попросила отпустить сына домой. Сейчас он живет с ней, ходит в школу, чувствует себя хорошо.

«Мальчик хорошо идет на контакт, так сказать «оттаял», с удовольствием разговаривает с психологом и после двух недель стал совершенно другим ребенком», – цитируют РИА Новости директора интерната Евгения Пузанова.

Сейчас 35-летний отчим находится под арестом в рамках уголовного дела об умышленном причинении вреда здоровья ребенку. Мать находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *