Медиааллея Алтайского края появится в Барнауле

Содержание показать

Медиааллея Алтайского края появится в Барнауле
Фото Евгений НАЛИМОВ

В 2020 году в Барнауле появится медиааллея, посвященная журналистам Алтайского края. С такой инициативой выступили региональный Союз журналистов и Алтайское реготделение «Единой России». Планируется, что медиааллея будет заложена в барнаульском парке «Изумрудный», за благоустройство которого в минувшем году проголосовали жители краевой столицы.

Принять участие в создании медиааллеи пригласили редакции СМИ региона.

– Считаю, что во многом благодаря журналистам развитие Алтайского края и его городов получается обсуждать действительно широко, представительно и, что важно, объективно, – говорит председатель Союза журналистов Алтайского края Мария Чугунова. – Таким было и обсуждение дальнейшей судьбы парка «Изумрудный». Дискуссия о том, каким именно будет парк, идёт до сих пор, но уже ясно, что люди хотят видеть там зелёный уголок. Поэтому, пожалуй, символично, что журналисты, создавая аллею, внесут вклад и в озеленение «Изумрудного».

В Алтайском реготделении партии «Единая Россия» пояснили, что медиааллея станет частью будущего масштабного благоустройства парка. По словам председателя АКЗС, секретаря реготделения партии Александра Романенко, журналисты не только инициируют обсуждение, вовлекают в него заинтересованные стороны, но и сами активно участвуют в разрешении важных для жителей проблем.

– Одними из самых актуальных тем в последнее время, и в том числе в 2019 году, стали вопросы экологии и развития городских пространств, – отметил спикер краевого парламента. – И в том числе усилиями представителей медиаотрасли удаётся налаживать конструктивный диалог по острым темам и принимать взвешенные решения. Считаем правильным, что в городе появится место, фактически символизирующее собой общественный диалог.

Барнаульский парк «Изумрудный» занял первое место по итогам онлайн-голосования по отбору общественных территорий Барнаула, которые будут благоустроены в 2020 году. Место для медиааллеи Алтайского края определят после разработки проекта благоустройства парка. Напомним, средства выделяются по муниципальной программе «Формирование современной городской среды города Барнаула» (нацпроект «Жилье и городская среда»).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *